Памяти Юрия Максимова

Михаил Фирюлин
Будто в жаркий летний день - вьюга,
Будто по душе прошлась пряжка
Я сегодня схоронил друга,
Оттого-то на душе тяжко

Пальцевеерным мой друг не был,
Он с Плющеева,- не с Барвихи
"Саксофон" во мне, как гром с неба,
А "Причал", как ручеек, тихий
 
Я по ветру запущу ноты,
Наших песен - пусть поют люди
Поминаю.Рюмка.Хлеб.Шпроты.
Пусть ему ТАМ хорошо будет....



P.S.  "Грустный саксофон" и "Причал" - песни на стихи Ю.Максимова.