Нить

Алексей Горшков Алегор
1.Сквозь тысячу звёздных арок
Пресветлая птица промчись.
Над солнечным ветром времени
Небес протяни нити...

Пусть этот стремительный просверк
Увидит усталая женщина...
И в добрые, нежные руки
Возьмёт хоть одну из них.

2.И в час назревающей бури
Зашьёт ею страшную рану,
Печальная хрупкая женщина
Той нитью не вдруг стянет бездну,
Что долго зияла в груди
Измученного человека...

3.И будет хорош тот вечер...
И рад будет тот чью душу
Согрела обычная фея
Нашедшая в небе нить...

4.Лишь , ты, лучезарная птица,
Вздохнёшь , улетая в ветры...
Ты знаешь - свершилось Чудо,
Но чтобы Его совершить -

Умения шить - мало...
Ты знаешь ,как знает твёрдо
Та искренняя ведунья
Лишь чистая,сильная вера
Способна сомкнуть бездну.