Скользко

Борис Катковский
Скользко – не склизко. Верь, разница есть!
Скользко – опасно, а склизко – противно.
Раз поскользнувшихся в мире не счесть.
«Склизью» мараются корпоративно.

Вскользь задевает свинец и кинжал.
Грех наполняет осклизлые души.
В вечность скользит, кто другому мешал
Ересь и пакость доверчиво слушать.

«Склизло» сгибаемся, вторя толпе.
Слепо плетёмся за поводырями.
Всякий прозревший слегка не в себе, –
Белою птицей, – затюканный нами.

Склизко у каждого где-то внутри.
Чем доказать тебе это – не знаю!
Светочем в сердце надежда горит.
Скользко – тропинка от ада до рая…

10.02.2011