Былина

Елена Свечникова
Ой, как летела над землею над русскою
Коробка с дураками ядреными...
И попала берестяная плетеная
          в зону опасную, турбулентную.
Как тряхнуло ее, сердешную,
     да как сорвало крышку узорчату...
И посыпались дураки часто-меленько
    да по всем городам и весюшкам.
А й не всем досталось-то бабонькам:
кому два, а кому -- и ни одного.
Ну а мне, горемычной -- кучно так --
Аж полкороба понасыпало.
И с тех пор как почну отношения,
           али замуж засобираюся --
пригляжусь: вот те на! Вот оказия!
А мужик из того из короба!