Мясоед

Борис Катковский
Я устриц ем с лимоном едким.
Пищат, сердешные, "внутрях".
Икринок ряд на тарталетке
В рот отправляю впопыхах.
Акулий суп хлебаю мерно
И вилкой щучу судака.
Кальмара варят мне, наверно, –
Салат не принесли пока.
Зато коровка и овечка –
И свинка тоже – поживут.
Ведь мясо есть – бесчеловечно!
Пускай от старости помрут...

11.02.2011