10 июля 2013 года

Игорь Пресняков
Густеет сумраками
лето,
где запах
скошенной травы,
где песня жаворонка
спета,
а мы лишь песнями правы.
Где не ответ цена вопроса,
ведь не придёт никто
на зов,
чтоб встретить время
сенокоса
в пустыне солнечных часов.
Где я с блаженными
на равных,
внимая только небесам,
хожу и собираю камни,
что разбросал когда-то
сам.
Где наши зори также босы,
где бредят радугой
луга,
где ждут косцы и точат косы,
а им лишь вечность
дорога.
Где одинокая берёзка
застыла,
выбежав на луг,
и неба
алая полоска
у Бога выпала
из рук.