Слон

Борис Катковский
У слона есть хвост и хобот,
Он спешит – грохочет топот,
Зуба два – назвали «бивни»,
Уши – зонтики от ливня,
Кожа – сера и шершава,
Выступает величаво,
Весит тонны две, не меньше,
Мышь боится больше женщин,
Громогласно в нос трубит,
И ночами стоя спит,
Любит сено и морковку,
Хобот всё хватает ловко,
Африканский – дик и грозен,
А индийский – грузы возит,
Бог Ганеша у индусов,
И жаркое – для зулусов,
В зоопарке, цирке, храме
Мы любуемся слонами!

                26.02.2011