Спорт

Борис Катковский
Спокойствие олимпийца,
Дистанция марафонца,
Дерзанье, преодоленье,
Зов воли и высоты
Кровь в жилах заставят биться,
Парить, поднимаясь к солнцу,
Достичь, воплотить свершенье
Твоей золотой мечты.

Спорт – праздник здоровой жизни,
И старших, и юных встреча,
Победа и пораженье
На грани телесных сил,
Почтенье к своей Отчизне,
Болельщиков шумных вече,
Триумф, пьедестал ступенью,
То, ради чего ты жил.

Медаль за стеклом пылится,
И сердце ровнее бьётся.
Былая награда – тенью,
Трибуны и старт пусты.
Спокойствие олимпийца,
Дистанция марафонца,
Дерзанье, преодоленье
Добавленной высоты!

20 – 21 апреля 2011