Истины

Лана Майорова
Истины?   
(зарисовки)

Совпадая в сонме совпадений,
Во Вселенной бродим я и ты.
В мире сновидений, озарений
Ищем тропки и к себе мосты.

***
Истины бегут сквозь заблужденья
И непостоянны, как ветра:
Утром – пепел  чувств  и сожалений,
Завтра – пламя нового костра.

***
Время – жизнь приливов и закатов...
О, Великий Иллюзионист – 
В мир  ведёт, где нет обид и страхов,
Отрывая календарный лист.

***
В море неисполненных желаний,
В дебрях подсознания и грёз,
Мы, в плену  надежд  и ожиданий,
Верим  в  чудо. Иногда – всерьёз.


Художник, Luc-Olivier Merson (1846-1920). Название картины: "Merson Truth"