Задержка

Мария Никульченкова
Задержи на секунду дыхание.
Замри, сердце, не шевелись
Новая часть сознания открывается
Пожалуйста, не торопись..

Здесь на много спокойней, приятнее,
Здесь светлее и проще сюжет
Здесь гирлянды событий опрятнее
И ярче искусственный свет..

Ну и что, что придуман?
Ну и что, что обман?
Разве это так важно сейчас?
Он снаружи запутан,
Он снаружи пропал,
А внутри красив каждый час...

***
Улыбаясь клубочку запутанных мыслей,
О которых хотелось сказать,
Я напомню себе имеет ли смысл
Что-то из них вязать.

Из них не получится нежности шелка...
И свитер не будет греть...
Шарфик запутается на полуслове...
А носки невозможно надеть...

***
Ощущая касание ночи
На своей холодной щеке
Я почувствую, что нужна. Очень-очень!
Но потеряю его в темноте...