Нет, обряда венчанья не просишь ты

Сергей Кутанин
Нет, обряда венчанья не просишь ты,
И полгорода в гости не ждёшь.
Но счастливой с мужчиной без росписи
Быть не сможешь, я думаю всё ж.

Ты права, – нет резона без росписи
Опускаться со мною в постель.
Только где же жемчужные россыпи,
Изобилие щук и Емель?

Я твои бы исполнил желания,
Для любви и для ласки рождён.
Наполнял пред тобой чашу зла – не я.
Опрокинул – раздался бы звон...

23.08.2013