***

Александр Мирской
Забери меня из этого рая,
Я не хочу идти безрассудно,
Не хочу смотреть на белоснежных птиц,
Не хочу быть такими же,
Как они запертым в каменных клетках.

Я надеялся оказаться в другом месте,
Желал, не просыпаться по утрам -
И вновь куда-то спешить,
Бежать навстречу заходящему солнцу,
Вдыхать аромат уже притворных роз.
Оставить меня одного?
Да, возможно, этого я и ждал.
Но ты с усмешкой предложишь мне стать смертным.

Шагнув на край небесного моста,
Ты подтолкнешь, обнимешь за плечи.
"Не улетай" - шепчут предательски губы.
Глаза холодны, как лед.
Я, кажется, совсем запутался.
Но, чего же ты хочешь на самом деле?
Не этой ли мнимой истории о любви,
О судьбах и пороках,
О совсем чужих и одиноких людях.

Скульптор завысил требования,
Вылепил не совсем правда подобную статуэтку.
"Оставим, как есть?" - вновь шепчут губы.
"Или продолжим смотреть, как отчаянно они идут в поисках счастья?"
Глаза потемнели, ответа не последовало.

Ты открыл окно и пал вниз,
Некогда тот, кто ангелом был.
Стал смертным, таким же как они.
Никто не поверит, если расскажет,
Некогда тот, кто был ангелом.
Тот, кто видел пороки,
Исправлял за людей их ошибки.
Никто не поверит, никто не поверит.
Ну и пусть!