А ты знаешь, на той аллее...

Ольга Хомич -Журавлева
***

А ты знаешь, на той аллее,
Где вчера был гремящий ливень,
Я сидела, себя жалея,
Вспоминая о нас наивно.

А стекло забивало градом,
И сверкали разряды молний,
И тебя не хватало рядом…
Впрочем, помнить о прошлом – полно!..

И ерошил деревьев кроны
Ветер нервный – в дожди врываясь
И сквозь рамы свистели стоны,
По кафе резко разлетаясь.

Под навесом – мокрые кошки,
К чёрным бакам дрожа прижались,
Доедая с тарелки крошки,
Что по случаю им  достались…

Кофе – к чёрту! – давно остыло,
Горький вкус – в унисон погоде…
А ты знаешь, ведь я любила…
И ждала тебя вроде… вроде…