Попытка пуговку пришить

Алёна Шульгина
Возьму я тонкую иголку
Заправлю шёлковую нить,
Незнаю, будет с того толку?
Пытаюсь пуговку пришить.

Иголкой  палец уколола
То оборвалась моя нить,
И пуговка упав, по полу
Катилась. Как её пришить?

Пока искала ей замену
Не помню, где моя игла?
Пора мне сделать перемену
Не справлюсь видно. Не смогла!

И что теперь скажу я маме?
Что не смогла опять пришить,
И пальчик мой опять поранен
Хочу скорей уметь я шить!

Когда я выросту, швеёю
Хочу конечно очень стать,
Обзаведусь тогда семьёю
И шить им буду, вышивать.


(картинка с интернета)