Обниматься по музеям

Сергей Кутанин
Обниматься по музеям
Под бесстрастным взглядом Шивы –
Это выглядит так живо, –
На потеху ротозеям.

Там, где прерафаэлиты,
У картины Тициана –
Целоваться здесь так странно,
Это только для элиты.

Мне от избранности больно,
Я с тобой хочу на дачу,
Мне б от гениев подальше:
Знал я в жизни их довольно!

23.08.2013