Из Жизни - к Жизни!!!

Инна Радиновская
Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей.
(А.С. Пушкин)

Я убегаю от себя к себе:
Из Смерти - в Жизнь... из Жизни - снова к Смерти,
Но... КТО-ТО, наблюдая мой побег,
Мне шлёт исправно цифру "Ноль" в конверте...

И, вскрыв конверт, читаю я Совет,
Как распрощаться с хлеб дающей Ложью,
Как получить вопросы на Ответ,
Как в суете услышать Голос Божий...

И я с мольбой шепчу: "О дивный Ноль!
Ты чувствам даришь мысли, мыслям - чувства.
Дай испытать мне жертвенную боль,
Чтоб созидать Добро своим Искусством
И стать Пророком Памяти-Мечты"...

И... КТО-ТО, отодвинув сроки тризны,
Изрёк: "Буди землян до хрипоты!"
И освятил мой путь - из Жизни к Жизни...