Звенья

Юрий Шеленговский
Вот так живёшь и ждёшь, белее мела,
Заноет сердце - шепчешь строки карик.
И снова ждёшь, когда твоё нагое тело,
Как фиолетовый воздушный шарик,
К ветвям акаций унесёт холдный ветер...
И вновь сомкнуться в цепь разорванные звенья -
Рождения и смерти, топора и плахи -
Произойдёт тогда великое сретенье
И боль отступит, и исчезнут страхи.