Лето кончается, август печален

Геннадий Смирнов 2
Поле ласкает и воздух дурманен,
     Пахнет цветами рассвет,
     Лето кончается,август печален,
Травы меняют свой цвет.

Нужно замедлить пору листопада,
     Нежность тепла сохранить,
     Броским букетом, где вьётся прохлада,
Поле ведь стоит любить.

Поле,как море,без края и далей,
     Травы колышатся стонами,
     Лето кончается,август печален,
Красит всё жёлтыми кронами.