Выжженные строки

Анастасия Силенсер
Я в пламени души раскрою отраженье,
Я нарисую линии похожие на те,
Что провело созданье одиночества на сердце,
Что брошью боли пригвождёны ко руке моей,
Обмытой чистою росою неба…

Я в храм разрушенной судьбы ступлю,
По камням, по ступеням ветхим поднимусь
В светлицу темноты взойду с покоем,
И снега книгу подниму с полов.
На пятнах красных прочитаю имя,
И назову свой незаконченный рассказ…

Поэта обездоленное солнце
Поднимется над высью тишины,
На кольях слёз зацепится понуро
И лоскутами зацветёт вдруг тёрн,
Я здесь же в палисаднике умру и снова вознесусь над музой,
И вновь я окажусь там у порога,
И вновь печалью запоют слова,
И строки обожжённые страданьем
Допишет кто – нибудь такой же, но не я…