Странный сон

Тамара Белова 2
В унисон с Валерием Денисовым мой старший брат Георгий в 2002 году писал:

В жизни всякое бывает,
Каких не встретиться чудес!
О них помнят, вспоминают
В беседе дружеских утех.

Бывает трудно нам поверить
В реальность чудного рассказа,
Во что нельзя уже поверить,
Но это было, скажу вам сразу.

Каким –то  сказочным явлением
Явилось то, что расскажу,-
Руки державной мановением
В картинках кратко расскажу.

Очутился вдруг в Кремле я,
 Где Путин лекции читал,-
О своём годичном Юбилее,
О чём он думал и мечтал.

Читал он плавно и красиво,
Прорехи плавно обходил.
Прожекты набраны курсивом,
Конкретных дел не находил.

О инвестициях всё баил,
Не жить народу, мол, без них;
В пример другие страны ставил:
Хороши дела у них!

Странно выглядят реформы
В Президентовых словах!
Дадут копейку для проформы,
Остальное даст Аллах!

Пустые речи долго слушал,
Они лились, как водопад,
Потом мне стало скучно,
Задал вопрос я не в попад:
А что конкретное скажите,
Вы применяете в делах?
Да на примере покажите,-
Ждёт российский наш феллах!

Когда поднимутся заводы,
Люд рабочий встанет у станка?
Земля пустует уже годы,-
У крестьян уж в пролежнях бока.

А Вы к культуре их маните…
Они ж работы все хотят,
Забыв, что видится в зените,
Нас перетопят, как котят.

В бутылях грязных суперменов-
Потоки яда разлились…
Вы на словах за перемены,-
К ним в адвокаты нанялись?!

Нам не понятны олигархи
За счёт народного добра,
Что до наживы очень падки
И носят шапки из бобра.

Цепями золота обвиты,
В бриллиантах пальчики блестят,
Ночи в казино убиты,
Друг друга заживо едят.

Вы скажите где законы,
Что оградят от норкаты,
На ввоз поставят им препоны,
Спасут детей от маяты?

Теперь фарцовщик- коммерсант-
Вздувает без предела цены…
Несётся по миру десант,
Челноков, что чают перемены:

В чуланы забросит баулы,
Вернуться к станкам и на кафедры,-
Реформами так их распнули-
кАтятся к чёртовой матери.

О всех делах печётесь Вы,
Слов красивых не жалея,
Но всё рушится-УВЫ-
Останков кости лишь белеют.

Касьянов бьёт тревогу:
Не рожают наши бабы,-
Россия вымирает  понемногу,
Разбившись о реформ ухабы.

Но Путин был в ударе-
Ответ немедля находил:
Наломали дров в угаре,
Не мало Ельцин наследил.

ОБЕЩАЮ:
Что на рельсы я не лягу,-
Я народу дал присягу:
Обретут законы право;
Жизнь достойная всех ждёт-
Народ богато заживёт!

Слушал я его вполуха-
От обещаний пучит брюхо,
И верится всё менее
К жизни лучшей перемене.

Толкнули в бок, я встрепенулся
И, понимаете, проснулся.
Надо же такому приключиться?
Чёрте что во сне приснится?
 
Чита. Апрель 2002 г