Раскаяние

Любовь Григорьева 2
                Вдохновило: http://www.stihi.ru/2012/05/27/8932

 В жизни торопимся всё мы куда-то,
 Некогда нам и родных навестить.
 Но наступает час горькой расплаты,
 И начинаем себя мы винить:

 Мама, прости, что уехал, оставил,
 Ты ведь просила - упрямым я был.
 Лишь седины тебе в косы добавил,
 Новых морщин на лице проложил.

 И у отца попрошу я прощенья,
 Только оно уж ему ни к чему.
 Как же он ждал моего возвращенья,
 Чтоб перекрыть помочь крышу ему.

 Всё отговорки, дела и заботы,
 Ехать в деревню? А дома уют.
 Шеф не пускает, много работы...
 Теперь эти мысли мне спать не дают.

 И по тропинке, заросшей травою,
 К вашим могилам я тихо иду.
 И со склонённой стою головою
 Словно в каком-то горячем бреду.

 Если бы живы родители были,
 Всю бы любовь я свою им отдал.
 Сделал бы всё, что они попросили.
 Жаль! Но с раскаяньем я опоздал!