Числа. Пять

Виктория Хаустова
Пять стишков в тетради Ленки;
Пять - отличная оценка;
Пять рабочих дней недели;
Пять блинов на завтрак съели;

Пять очков дают в награду;
Впятером пришли в команду;
Выходили погулять
Каждый вечер ровно в пять;

Пять рублей - за танцы в клубе;
Пять цветков на нашей клумбе;
Пять кило - пакет картошки;
Пять камней блестело в брошке;

Мы с тобой пожить хотели
В пятизвёздочном отеле,
Но, склонённые к отваге,
Согласились жить в общаге;

По пять пальцев на руке;
Звёзд есть пять на коньяке;
И осталась, как была,
Пятибалльная шкала;

Пять рублей лежит в кармане;
Пять подушек на диване;
Пять котят живут в подъезде;
Пять - намного интересней!