Мастерам слов Будущего и самому себе

Не Художник
Ты сведущ разъяснить синевой
Небосклоны людского удушья.
Напряженье чернил  тетивой,
И острей, и свободней оружья.

На тебе нет кольчуг и рука не сильна.
Но в руке Она и сверкает -
С нее капает кровь на ладони полей,-
И Строкою себя называет.

На Строке нет ни яда, ни жала осы,
Нет пчелиных себя не щадящих нападок,
Родилась и живет под звездой Чистоты,
Вычищая ночь рая и сумерки ада.

Не летает, не ходит, но помещена
В ток из строк, проходящий сквозь тело и время.
Порожденье символики – всюду одна,
Но с другими сомкнута чрез время и тело.

Не подвластная молоту Тора. И дьявол копье
Изувечил о звонкость строки – голос сердца поэта.
Бесполезны попытки слёз грязной реки
Утопить меч из строк музыкального света.



Т.Д.