Мастерам тоски острожной

Не Художник
         
                Мастеров тоски острожной
                Поступь строк неосторожна.
                Кости смелого величия – наконечник наших стрел.





Подайте мне тонкость
карандашей  -
убейте во мне
клише,
Вы, человек
клещами влюбленный
в царящую Глотку
с нутром,
закрытым для мертвецов:
а поэт не бывает живым.

Поэт – родившийся мертвым
Под дверью людей неБог.
Ему должно сесть в острог,
Сколоченный в человечестве.

У него, быть может, внутри миры,
Он, может быть, желает любить.
Не сатир, а поэт и… только
Ожидает снега,  кормит песнями снегирей
Красногрудых - замерзшие души.
Возвращает домой пропавших детей,
А не нашедшимся - дарит надежду слушать
Ночами песни в его стихах,
Что поют мертвые семи столетий.

Но вы, покуда царите, Тень, губите свет
И сглотнули ветер,
Дурманящий шелк в его парусах.
Согнулись мачты, упали реи.
Прощается с миром предсмертный страх:
Превозмогает жизнь
Поэт,
Взмахнув строками
Слов  веер,
Сожженный на грустных от смеха устах.


Т.Д.