ЧУДО скрещивания 1-3. СтихоШарады

Светлана Эдуардовна Пескова
Предлагаю   вам,  ребятки,
Очень  лёгкие  загадки,
Чтобы  с  русским  языком
Каждый  больше  был  знаком!

Лошадь   мужеского  рода
Если  взять,  с  быком  скрестить,
Сможем,  пьяницам  в угоду,
Мы   напиток  получить!


Ну,  а  ящик,  вдруг  мы   если,
Где   напиток  сей  хранят
 с тем,  что  ест  железо,  скрестим,
буквой   общей  свяжем  вместе,
что  за  слово  встанет  в  ряд?
Чудо  снова   совершится  -
Судно  с  вами  создадим,
Грузы  что  возить  годится,
Каждый  груз,  притом,  не  хил.
 

В  чём  ныряльщик  может  плавать,
С  тем,  надев,   соединить –
То,   что   праздник  танцевальный,
Чем  оно  там  может  быть?
А  скрестите,  взяв  два  слова,
И  узнаете  тогда  - 
Почему   нельзя   являться
В  том  на  танцы  никогда!