Костры на снегу

Вячеслав Чуйко
Посвящаю Олегу Сливко и Николаю Боеву,
летчикам АДД

Мы уже отбомбились,
Наш объект догорел и потух.
Но до дома, где ж силы
Взять, ведомый, мой друг.

А на посадочной полосе
Костры на снегу.
Да, мы вернулись не все,
А колеса бегут:
По степной целине,
И по сердцу летят,
Словно пули летят
По тебе и по мне.

На ветру, на бегу,
Я дышать не могу.
Это пуля врага
Разрывает мне грудь.
А буран всё сильней,
Заметает мне путь.
Стоп, не думать о ней,
О любимой моей.
Посажу ИЛ – 4 на снег
Как – ни будь.

На посадку, мне б силы сберечь,
Я на полном газу…
Вскрикнет ветер на встречь,
Выбивая слезу.