Рябинка рдеет от смущения

Евгения Савич
Рябинка вся зарделась от
                смущенья,
Что красна девка, томно-хороша!
В роскошном платье прелесть без
                сомненья,
Ликует, глядя на неё, душа.

Прожилки листьев нежно проявились
Канвою вышивки нарядно-золотой,
Лучи, как в бархате, преобразились,
И солнце разомлело мягкою нугой!

Беспечно Август ею любовался,
Охапки гроздей радостно дарил.
К Рябине ветер бережно касался,
О чем-то с нею долго говорил.

05.09.2012г.
Евгения Савич-Астахова.