Ваше величество, моё одиночество

Анатолий Царёв
Спасибо тебе,
Ваше величество,
Ваше высочество –
Моё одиночество.
Сбылось в многочасье пророчество:
овеян ты музами,
страждущий в помыслах,
живо движется, стала жить
твоя бесконечная нить.

Меня ж прости, смела стихия,
свидетель угасающих времён,
события сбылись великие и злые,
от них не заскользит
по плёсам чёлн.

Мы не довольные в стране делами,
с улыбкой, с болью иль в вражде,
на Маяковского гляжу -
в штанах стою с гражданскими правами,
но тем несчастнее почти мы все.

Как раньше, ныне,
не потухнут ссоры,
кому же на Руси жить хорошо?
Не нужно повторять Некрасова,
и надевают шоры -  живём как прежде,
не всё ль равно.

Богатый жалуется, живёт в беде,
он просит, дайте чистый воздух,
свободу деньгам – “вся жизнь в борьбе”,
борьба за власть и за господ,
её свободу и ей в угоду,
и чем богаче, тем мы сильней,
но кто богаче, кто сильней,
решает рынок богачей.

Ваши благородия,
и ваши сбылись пророчества:
какая разница богат иль пьян-
бездушно все споют “Интернационал”,
кому - то Россия и не родина,
а стала частный капитал.

Тебе спасибо Одиночество,
тебя не спрашивали,
когда нас предали,
я проклинаю своё пророчество:
что в одиночестве, нас продали.

Август 2013