Эта ужасная любовь...

Мелодия Мечты
Она не стучится…
Она  нападает -
слепая, безумная, вечно пьяна,
с блаженной улыбкой посланницы рая.
И всё – нипочем,  и по голень  – волна.
И врет, будто счастье ее компаньонка.
И кормит из рук,  и  туманит  глаза
пыльцой  обещаний…
И льнет  собачонкой,
виляя хвостом и суля чудеса…
Уносит в какие-то звездные  дебри,
мурлыча о крыльях.

И ты, как дурак,
вприпрыжку,
раскрыв  опрометчиво  двери -
за ней, без оглядки, под крики «ура!»,
забыв о соломке, о граблях, ушибах...

Уходит - 
и слезы, и смех… 
И тоска
ложится на сердце немыслимой глыбой.

А вдруг возвратится?
И как  не впускать? ...