Меня держит в ладонях перрон

Максим Воробьёв
Меня держит в ладонях перрон,
Поезд шепчет мне тихо: "трусишка"
Вот и мой полёт совершён,
Больно падать искрящейся вспышкой.

Выбор тут не велик — не беда! —
Сяду в поезд, вернусь не скоро.
Ну а если останусь во льдах —
Не согреет твоя корона.

Мне лиричнее погибать
И тонуть в безразличном заливе.
Этот поезд уже не догнать,
И я полон тебя в этом мире.