Мнимым

Надежда Соина
Косые взгляды, ухмылки и плевки в спину,
Так называемых друзей и подруг милейших,
При плохой игре строящих хорошую мину,
Несусветную радость врагов злейших -

Вот что встречаешь, равновесие потеряв.
И прощаешь всем – люди слабы и лживы.
Им бы сенсаций на уровне сверхдержав,
Да выгодного знакомства ради наживы.

Барахтаются себе в своем вонючем болоте,
В рот заглядывают сильным, поддакивают
Во имя покоя, а если еще по мятой банкноте
Сунут в жадные руки, того и гляди заквакают.

И вот эта общественность навязывает правила,
Советует не вякать лишнего при свидетелях.
Пейте сами поганое пойло за свое здравие,
Уж лучше одной быть, чем при таких вот деятелях.