Прислонюсь

Данвламир
Прислонюсь я к твоей беде,
только ты-то мою не трогай.
Беды, как воздух, они везде…
темнотой лежат у дороги…
…Кто-то скажет: «Вся жизнь впереди!»
Он обманывает, так и знай!
Лёгким вздохом она пролетит,
росинкой скатываясь за край…
Очнёшься… что-то уже прошло,
естественно, как вдох и выдох.
Твой крик кружится над столом
недоуменьем и обидой…
«Всё впереди»… - а это миг
неизмеримо скоротечный.
Тик-так, тик-так – и ты достиг
порога, за которым… Вечность…
Сны спешат досниться, досказать своё,
Свет в глаза стучится, утро в нас поёт…
Неизмеримо скоротечна
Жизнь, утекающая в Вечность…

Картина Jim Warren.