Чёрная роза

Лесная Ягода
Эта чёрная роза,
Словно в бархатном платье,
Красотой грациозной
Тонет в сонме симпатий.

Бриллианты росинок -
Явный Промысел Божий
И она на картинах
На Царицу похожа!

Не сходя с пьедестала,
Предрассудки венчая,
К сожалению, стала
Лишь "эмблемой печали".