Мамочка моя

Николай Ольховский 1
Мне приснилось чудо:
Небеса повсюду,
Посреди – дорога
К отчему порогу,
А в саду лиловом,
В сарафане новом
Под душистой кроной,
Мама ждет с иконой.

В целом мире мамы нет милее и дороже!
Я молю: «Храни ее, Всемилосердный Боже».
Знаю, что покуда сердце мамы бьется,
Свет ее души ко мне с любовью льется,
Мамочка моя.

В детство возвращаясь,
Вновь с тобой встречаюсь.
Я твоей улыбкой
Словно освящаюсь.
Помню твои руки,
Встречи и разлуки.
Я тебя целую,
Самую родную.

В целом мире мамы нет милее и дороже,
Я молю Тебя: «Храни нас, милосердный Боже!»
Ах, как жаль, что в прошлом остаются встречи,
Плачут каждый вечер восковые свечи.
Мамочка моя.

Счастье неземное –
Дело наживное.
Под дорогой млечной
Все вокруг не вечно.
Жизнь, как сон, растает
В небе птичьей стаей,
Только наши мамы
Будут вечно с нами.

В целом мире мамы нет милее и дороже,
Я молю Тебя: «Храни нас, милосердный Боже!»
Как тебе на небе, мамочка живется?
Свет твоей души ко мне с любовью льется,
Мамочка моя.