Что ты спишь, душе моя?

Николай Ольховский 1
Что ты спишь, душе моя?
Гибель приближается.
«Ангели бо грознии истяжут от земли».
Чем ты оправдишися
На Судище Божием?
Плач, душе, и Господа моли:
Господи, помилуй нас,
Помоги в нелегкий час
Не сходить нам с крестного пути.
Ниспошли терпение
На стези спасения,
Даруй со смирением
Крест нам свой нести.
Даждь силы, о Боже Всевидящий,
Безропотно Крест нести.