Блудный сын

Николай Ольховский 1
Заблудший, нераскаянный народ,
Доколе будешь ты в стране далече
Пасти свиней, питать свой антипод?
Вернись домой, к давно желанной встрече.

Перед Отцом колена преклони,
Смиренно припади к Нему с мольбою,
Скажи: «Грехов моих не помяни,
На небо согреших и пред Тобою».   

Он с радостью принять тебя готов,
Как любящий Отец родного сына.
Ему служи, храня Закон Христов,
Другого – да не будет господина.

Спасенья ради в Вере укрепись,
И силы зла тебя не превозмогут.
Честным Крестом, как воин, осенись
И подвиг свой начни молитвой к Богу!