Что ты принесёшь сейчас домой?

Станислав Прохоренко
Что ты принесёшь сейчас домой?
То, что ты пока ещё живой,
И живой не просто, и не так,
И не пустячок,
И не пустяк.
И тебя не пустят, а идёшь.
Ты ещё и молод и хорош.
Ты ещё любим и дорожишь
Тем, что ты не бросишь, не сбежишь.
Будешь думать только об одном:
Дом, семья, страна – твой отчий дом…