О музе

Арсен Абдуллаев
Прошу читать по-доброму - без пошлости.


Покажут два настенные часы
И тишина задержится в прихожей.
К чему же вновь я к музе зачастил?
Да так, что дрожь бежит по коже.

Усердно вновь вымаливал я встреч,
Она же шла, то - влево, то - направо.
И вот во мне несвязанная речь,-
Я выждал день, другой и выпалил:"Шалава!".

Я лил слова с надрывом, впопыхах,
Но то лишь были строки - были бредом.
Теперь же я молил:"вернись" в силках,
Она ответила:"Мечтать - не вредно".

Вновь сорвалось:"Ну стерва! Ничего
Найду себе другую, отвечаю!"
Но в поисках за новым очагом
Лишь старых дев, да девственниц встречаю.

Теперь же в мыслях:"Всё... проотвечался.
Какой мужик не сдержит свой базар?"
Я много с кем за свою жизнь встречался,
Но лишь она вновь разожжет азарт.

Она дарила во время отраду,
Пусть чаще же вручала много лжи.
Я вновь полез за ней через ограду
И попросил:"На ночку одолжись?".

И вот часы показывают шесть.
Я для души! Я не пишу для славы
И пусть она не знает слова - "честь",-
Я всё же рад, что ночь провёл с шалавой.