Скоро осень

Сергей Елецкий
Вот  август  пролетает
 И лето отступает
Сквозит прикосновеньем осенний жёлтый взгляд.
 Природы  увяданье,
Терпенье, ожиданье
Подарит  листопад и золотой наряд
               
И небо стало хмурым
Источником  понурым,
И  солнце проступает сквозь тучи иногда
С  осенней думкой, свежей
И  терпеливо нежной
Читаю твои мысли и верю им всегда.

Я чту твои седины,
С тобою мы едины
И мудрость твоя всюду несёт свои дары
Заботы неземные,
Печали ледяные
Витают мои мысли  и они вольны.