Уснувшая гордость

Галина Елагина
   Если бог не дал ума и фартуна не добра.
  Сатана не подсобил и большой родне не мил
Сколько ты не напрягайся,пыжся,тужся и старайся.
Все напрасно,все не впрок-от гордыни малый толк.
   Каждый хочет наказать и на место указать.

Эх,гордыня,карта бита,скоро будешь ты забыта.
Лесть и хитрость-лишь они серой особе нужны.
   Есть наверно где-то бог,да не помог.
     И фартуна как рулетка обманула.
       У чертей итак полно забот.

     Вот и наступил бесславный день-
     гордость навсегда в тебе уснула.