Не доверяйте людям любопытным

Инга Каландий
Не доверяйте людям любопытным
И легкомысленным души огонь,
Величие окажется завидным,
Когда в одной упряжке лань и конь.
Услышьте то, что не сказали,
Войдя в тот образ чтоб понять,
Уста ведь только мысль изьяли,
А внешность может больше расказать.
Друг улыбаясь мило руку подаёт,
Так сердцем чувственно он замечает -
В лице-лучей духовных красоту,
Иль от количества лучей сгарает.
Но правду лучше сразу облечить,
Чем нежели сердиться тайно,
Помочь завесу  приоткрыть,
Ведь спутник рядом не случайно.