Не время птичьих гнёзд

Валентина Нелюбина
Уж осень на подходе.
Не строят птицы гнёзд.
На чистом небосводе
Виднее россыпь звёзд.

Уже длиннее вечер.
Темнее стала ночь.
Короче наши встречи,
Ведь дома муж и дочь.

Мы встретились случайно
На краешке весны.
Любовь пришла к нам тайно,
Где жили сказки-сны.

Забыли всё на свете.
Про семьи и права.
И пел нам песни ветер,
Мягка была трава.

Мы много загадали,
Доверившись  звезде.
Но если бы мы знали,
Как скоро быть беде!

Всему я свету лгала.
Порочна и грешна.
На крыльях полетала
И стала даль ясна.

От мужниного взгляда
И чистых, ясных звёзд
Во мне проснулась правда:
Не время птичьих гнёзд!

   23 08 13