Букет роз

Геннадий Шеховцов
                В.Л.

В подарок Вере роз букет
Пьянящих, розового цвета,
Они прекрасны, как рассвет
Давно умчавшегося лета.

А родониты лепестков
Роскошней звёзд ночных сияют,
О, сколько ласки, добрых слов
Красоты мира в нас рождают!

В их аромате звон любви,
Единство радости и муки,
Румяным утром улови
Её взволнованные звуки.

Рукою лёгкою коснись,
Оставь себе тепло земное,
Забудь невзгоды, улыбнись,
Будь лишь от нежности хмельною...

Украсит стёкла мягкий свет
Как счастья знак, как вдохновенье.
Его восторг и роз букет
Тебе в твой праздник, в день рожденья.