в горе обручальном

Карен Самунджян
Кресты... Небесное венчанье...
Колокола... исходят звоном
Волна из атласной печали...
Лицо покрытое узором....

Мир утекает в лоно смерти
Вокруг растерянные взгляды...
Скорбь панихидной круговерти
Воспоминаний мириады...

Пыль... средь земного покрывала
Провал распахнутой могилы...
Поёт молитва неустанно...
Копатель курит молчаливый...

Предтече...
В зареве сусальном
Душа усопшего искриться...
И дева в горе обручальном
И в сердце раненная птица...