Индульгенция

Алексей Фетобайт
Я, самый жадный из ныне живущих,
Скупее обчищенных, бедных и пьющих.
В карманах бренчат как слышу монеты,
За ярды, за сотню, за километры.

Деньги есть фикция. Фракция. Функция;
Душа моя продана, смерена в унциях.
Я, самый жадный из ныне телесных,
Ханжа, спекулянт, воротила, бесчестный.

Я самый бесчувственный, алчный, пропащий –
Останусь таким не сыграл пока в ящик.
Купюр тихий шелест – услышу и ахну:
Купюры ведь дышат, пускай и не пахнут.

Мой бог, покровитель, религия, вера –
Их разные виды – рубли или евро;
Я враг гуманистов, цель обличительства:
Мне счастье - в деньгах, и в их же количестве.