24 авг. 13 - Кухонным революционерам

Геннадий Марков
Ругаете правительство вы грубо,
Ютясь в стенах спасительных квартир,
А я опять иду и, стиснув зубы,
                Меняю мир.

Как вы смелы, как вы красноречивы!
И в бедах ваших - кто-то виноват.
А мне не по душе речей фальшивых
                Понос и смрад.

В обычаях трусливого народца
Сидеть и власть имущих обсуждать.
А я пошёл на улицы - бороться.
                И побеждать.