17. Соперники...

Ольга Мельничук 2
Июль торжественно прошел,
Прощаясь теплым взором.
Синеет ярко неба шелк,
«Ква-ква» лягушки хором,

Сопернику он уступал
Дорогу в осень...Август,
В природе счастья ты искал,
Как бригантина - парус!

На ушко осени шептал,
В любви ей признавался,
Ах, на исходе твой квартал,
Но август в осень рвался!

Коварна осень, неспроста
Ехидно с ним  шутила,
История любви проста:
Она в сентябрь влюбилась!

Была взаимнаю любовь,
Прекрасней - не бывает,
Но снимем тайны той покров:
«Глянь, - с октябрём гуляет»!

А фаворитом стал ноябрь,
Холодный и ненастный,
Слабея всё -  день ото дня,
Надеялась на счастье.

Надежды гибнут с каждым днём,
Сгубил декабрь морозный.
Ты прежде чем играть с огнём,
Подумай, осень, слёзно.

23 августа 2013 год, Новосибирск