Смотрю я здесь...

Иван Народный
Смотрю я здесь, а вижу там
Под шелест гривы лошадиной,
Несут меня в сырой капкан,
Над грудой черепов и пыли.

В объятьях женской колыбели,
Все на показ, все через край.
Недаром здесь всегда любили,
Под бешенный, протяжный лай!

Смотрю я там, а вижу здесь
Расшатанных суставов судьбы.
Один лишь Бог здесь знает как,
Мы жили в жаровом испуге.

А я всегда был здесь не нужен.
Чихвостил я здесь солнца дар!
Дешевый сельский спирт с махоркой,
Я лил в элитный самовар.

Неоновых голов в заре июля,
Шатало ветром под окном.
Упала ночь, сраженная бандитской пулей!
От чистищих ряды стволом.

Сегодня я уже не рад.
Ни жить, ни верить, ни смеяться,
И голая, холодная, морская гладь
Над телом моим будет извиваться.

Меня ты больше не ищи!
И не зови, я стал на это глух.
Я сжег себя в стальной печи,
В тумане нежных рук.

Вот этим голосом, меня ты не зови!
Я больше здесь не вижу нимфы.
Не говори мне больше! Ничего не говори,
Я завязал с тобой, узлами рифмы.