Понарошку

Владимир Сорочкин
Ночью, словно понарошку,
Над туманным большаком
Светит мне твоё окошко
Негасимым огоньком.

На него, пускай не часто,
Но возьму, да оглянусь.
Мне б в окошко постучаться,
Но уже не дотянусь.

Мне забыть бы про рассудок,
Всё вокруг перечеркнуть,
Но на этот первопуток
Мне давно заказан путь.

И оконце за туманом
Снова светит впереди
Огонёчком безымянным
В дымке Млечного пути.