Ахиллес

Владимир Сюткин
Найди мне нужные слова.
Чекань мой шаг ударом твердым.
Мне широко открой глаза.
Держи живым меня и мертвым.
Сквозь тьму веди меня на свет.
Вдохни мне в грудь и жар, и пламя.
Других путей, я верю, нет!
Иль, просто я других не знаю.
Вложи мне в руки острый меч,
Врагам снимающий их главы.
В холодный Стикс скажи мне лечь,
И закаляй в кипящей лаве.
Внуши мне то, что я есть Лев.
Плесни мне ярости и злости.
Всели в меня священный гнев,
Что перемалывает кости.
За мной веди отвагу, честь.
Отправь со мною лучших войнов.
Для них победа только есть.
Они, поверь, того достойны.
Нам путь один - тропой войны.
Мне суждено на ней погибнуть.
Лицом к лицу со смертью мы.
Когда-то всем придется сгинуть.
Но, я прославлен на века.
И этой славой я бессмертен.
Я Войн, я Лев! Моя рука - разящий меч.
Я сам - Легенда.

06 08 2013